dimanche 24 avril 2011

Terrine d'oeufs au saumon , recette Dukan

Couvert : 8 
  • 10 oeufs
  • 2 tasses d'herbes hachées (persil, ciboulette, estragon)
  • 4 tranches assez épaisses de saumon fumé
  • 300g de gelée, en boîte, ou préparée avec un sachet
  • 2 CS de vin blanc
  • Mayonnaise dukanienne
Faites durcir les oeufs (10 min à l'eau bouillante), passez-les sous l'eau froide du robinet pour pouvoir les écaler plus facilement. Laissez-les refroidir, puis hachez-les au couteau et mélangez-les à la moitié des herbes.

Répartissez les oeufs dans une terrine en alternant avec des tranches de saumon.

Faites fondre la gelée et parfumez-la avec le vin blanc et versez-la sur les

oeufs.

Faites prendre au réfrigérateur jusqu'au lendemain. Ajoutez à la mayonnaise le

reste des herbes.

Servez la terrine coupée en tranches, avec cette sauce verte. Vous pouvez

remplacer le saumon fumé par du saumon cru mariné dans du citron